지난번 올린 봉골레와 큰 차이는 없음.
다만, 아이를 위해 우유과 치즈가 첨가됨.
다만, 아이를 위해 우유과 치즈가 첨가됨.
변함없이 조개국물을 우려낸 후 찌꺼기와 거품제거 후 졸여주고
이번에 사용될 주 재료들.
막간을 이용해 스프를 만드는 중,
보통은 우유로 만들었었지만, 이번엔 조개국물로 만들어 보았다.
개운하고 깔끔한 조개스프 완성!
보통은 우유로 만들었었지만, 이번엔 조개국물로 만들어 보았다.
개운하고 깔끔한 조개스프 완성!
일반 스파게티면과 하트파스타의 삶은 시간이 틀리기 때문에,
끊은 물에 하트파스타를 먼저 넣고, 약5분 후 면을 넣어 익혔다.
이후 찬물에 씻어냄.
끊은 물에 하트파스타를 먼저 넣고, 약5분 후 면을 넣어 익혔다.
이후 찬물에 씻어냄.
조개국물에 파스타를 넣고 졸여주다가, 어느정도 물이 줄어들면
이번엔 우유를 넣어 다시 졸여주고,
마지막으로 피자치즈를 듬뿍!!!
치즈의 고소함에 조개의 개운함이 더해진.
아빠가 만든 러브파스타~~~
대뜸 파스타를 조개스프에 찍어 먹는 태민....ㅎㅎ
태민이의 저 손 모양은 아빠 최고라는 표현~~~
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