우유 거품을 얼려 먹으면 어떨까 생각이 들었다.
Tip : 저지방 우유는 거품이 잘 안난다. 개인적으론 서울우유에서 나온 멸균 우유가 거품이 제일 잘 생기는것 같았다.
찬 우유는 거품이 잘 안 생기기때문에, 에어로치노로 따뜻한 거품이 생기도록 작동 후, 다시 파란 등으로 작동시킨다.
처음 우유를 넣을때 꿀을 한,두스푼 넣으면 달콤한 아이스크림을 먹을 수 있다는...
스푼으로 거품을 떠내서 작은 통에 담고, 거품이 생기지 않은 우유는 다시 에어로치노를 작동시켜 거품을 내고....
이렇게 반복하면 저 작은 통으로 5~6개 정도 만들 수 있다.
랩으로 공기가 들어가지 않게 포장 후 냉동실에 넣는다.
* 또 다르게 만드는 법.
일단 밥그릇 정도 되는 그릇에 아까 만든 거품을 조금씩 넣어 얼린다.
대략 요런식으로...
거품이라 생각보다 금방 얼어버린다. 한두시간이면 먹을 수 있음.
저 아이스크림은 일반 아이스크림과 달리, 씹는 맛은 없고 대신 살살 녹는 맛이 일품. ( 꼭 눈 송이를 먹는 것같은.. )
마트에서 파는 아이스크림 만드는 제품을 구입.
스푼이나 거품이로 우유와 잘 섞이도록 만든 후,
에어로치노에 넣고, 아까와 같은 방법으로 거품을 낸다.
그리고 아까 냉동실에 넣었던 그릇을 꺼내 그 위에 적당량을 넣고, 다시 냉동실..
1시간쯤 후에 꺼내서 다시 흰 거품을 그 위에 도포....
그럼 몇 시간 후 다음과 같은 아이스크림( 샤베트라 해야하나? )을 먹을 수 있다.
.
.
.
.
.
.
.
.
접시에 예쁘게 담고, 연유를 살짝 얹어서 먹음직스런 디저트 완성!!!
부드러워서 아이들이 떠 먹기도 좋고, 무엇보다 사먹는 아이스크림보다 설탕이 적어 덜 해로울듯.
" 아빠 쵝오!!!! " ^^
태민군은 지난 밤에도 새벽에 자면서 잠꼬대를 했다.
" ~~~으~ 응~~~ 아빠 아이스크림 먹고 싶어~~~~~ " ㅎㅎ
'몽상가7의 관심' 카테고리의 다른 글
D4 (0) | 2012.02.07 |
---|---|
헌혈 서른번째 기념 ^^ (1) | 2012.01.09 |
아내에게 받은 크리스마스 선물 ^^ (0) | 2011.12.27 |
에어로치노3 구입 (0) | 2011.11.14 |
2011 서울국제사진영상기자재전 ( P&I ) (4) | 2011.04.22 |